SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2013/135 vom 19. August 2014 , Urteil Verwaltungsgericht, 19.08.2014 - Sg Verwaltungsgericht (2014)
Art. 11 BauG. Ein Erotikbetrieb steht in keinem funktionalen Zusammenhang mit einer reinen Wohnzone, in der ausschliesslich "nicht störende" Gewerbe zulässig sind. Die typischerweise mit einem solchen Betrieb verbundenen ideellen Immissionen dürfen im Rahmen der abstrakten Immissionsbeurteilung stärker gewichtet werden als die mit anderen Betrieben verbundenen materiellen Immissionen (Verwaltungsgericht, B 2013/135).